ピーナッツ入り、かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、適当な大きさに切る。
- 2 かぼちゃもジャガイモと同じ大きさ位に切る。
- 3 1と2を鍋に入れ、水からゆでる。柔らかくなるまで。
- 4 柔らかくなったらお湯を捨て、水分を飛ばす。塩をふる。
- 5 4.にマヨネーズを加えて、軽く潰しながら混ぜる。
- 6 5.にピーナッツとちぎったスライスチーズを入れ軽く混ぜる。
きっかけ
ピーナッツは、以前もらったものをオーブンで焼いて冷凍保存していたもの。クルミと似た感じで食べられて、入れたら主人に大好評でした。
おいしくなるコツ
ピーナッツと、スライスチーズを入れると美味しさ倍増!
- レシピID:1600015794
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっちG2015/10/30 19:04ナッツの入ったサラダがとても好きです。かぼちゃがとてもクリーミーで、ピーナッツの食感がアクセントになって美味しかったです。ありがとうございました。