隠し味は練乳と粉チーズ!ヨーグルトのカボチャサラダ レシピ・作り方

隠し味は練乳と粉チーズ!ヨーグルトのカボチャサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
クリームチーズのサラダよりさっぱり、水切りヨーグルトのみのサラダよりこくがある。中間目指しました!

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 一つまみ
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆練乳 大さじ1
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • アーモンドスライス 15g

作り方

  1. 1 プレーンヨーグルトをレンジで温める。(600Wで1分)
    塩を入れて混ぜ、キッチンペーパーをひいたザルに入れて、水を切っておく。(約3時間)
  2. 2 カボチャを一口大に切り、耐熱皿にのせてラップ。
    電子レンジで串が通る迄熱を通す。(600Wで約4分)
  3. 3 カボチャに熱を通している間に、水切りヨーグルトに☆を混ぜておく。
  4. 4 カボチャが熱いうちに潰す。
    3をかけて混ぜ合わせる。
  5. 5 アーモンドスライスを焦げないように、フライパンでローストする。
  6. 6 4を器に盛って、黒こしょうとアーモンドスライスをトッピング。

きっかけ

クリームチーズのサラダよりあっさりで、水切りヨーグルトのみのサラダよりコクがある、中間のサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

最後に黒こしょうとアーモンドスライスでアクセント。

  • レシピID:1600015650
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダヨーグルト水切りヨーグルト牛乳・乳飲料
料理名
隠し味は練乳と粉チーズ!ヨーグルトのカボチャサラダ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る