隠し味は練乳と粉チーズ!ヨーグルトのカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
プレーンヨーグルトをレンジで温める。(600Wで1分)
塩を入れて混ぜ、キッチンペーパーをひいたザルに入れて、水を切っておく。(約3時間) -
2
カボチャを一口大に切り、耐熱皿にのせてラップ。
電子レンジで串が通る迄熱を通す。(600Wで約4分) - 3 カボチャに熱を通している間に、水切りヨーグルトに☆を混ぜておく。
-
4
カボチャが熱いうちに潰す。
3をかけて混ぜ合わせる。 - 5 アーモンドスライスを焦げないように、フライパンでローストする。
- 6 4を器に盛って、黒こしょうとアーモンドスライスをトッピング。
きっかけ
クリームチーズのサラダよりあっさりで、水切りヨーグルトのみのサラダよりコクがある、中間のサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
最後に黒こしょうとアーモンドスライスでアクセント。
- レシピID:1600015650
- 公開日:2015/02/04
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