アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍白菜で ☆ 白菜たっぷりシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
冷凍白菜を使うと、白菜たっぷり入れられます。野菜たっぷりだから、夜中に飲んでも許される…かな?(*^m^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
冷凍白菜
1/4個分
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
シチューの素
1箱
牛乳
200~300cc
1000~1200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて6~8等分に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りにする。
    鶏むね肉を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に冷凍白菜(半解凍位にしたもの)・玉ねぎ・にんじん・水を入れて、火にかけ、玉ねぎ・にんじんに火が通るまで煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたら鶏むね肉を加えて、鶏むね肉に8割くらい火を通したらシチューの素を加えて溶かし、牛乳を加えて軽く煮込んで出来上がり。

きっかけ

冷凍白菜がたくさんあるので。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/04 00:10
お弁当にもっていきました~!
hottyoi
mizuhottyoiさん、こんにちは♪ ご飯にシチューかけるのも美味しいですよね❤ 作ってくれてありがとうございます。(*^m^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする