冷凍白菜で ☆ 白菜たっぷりシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 冷凍白菜
- 1/4個分
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- シチューの素
- 1箱
- 牛乳
- 200~300cc
- 水
- 1000~1200cc
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮をむいて6~8等分に切る。
にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りにする。
鶏むね肉を一口大に切る。
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- 2
- 鍋に冷凍白菜(半解凍位にしたもの)・玉ねぎ・にんじん・水を入れて、火にかけ、玉ねぎ・にんじんに火が通るまで煮る。
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- 3
- 野菜が煮えたら鶏むね肉を加えて、鶏むね肉に8割くらい火を通したらシチューの素を加えて溶かし、牛乳を加えて軽く煮込んで出来上がり。