鯵のたたきで ☆ お茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 鯵のたたき 1人分
- 粉末生姜(おろし生姜でもOK) 少々
- 小ねぎ(小口切り) 少々
- 海苔茶漬けの素 1人分
- 粉末緑茶 少々
- 熱湯 丼1杯分
作り方
- 1 丼にご飯をよそい、鯵のたたきをのせたら小ねぎを散らして、海苔茶漬けの素・粉末生姜・粉末緑茶を入れる。
- 2 「1」に、熱湯を注いで出来上がり。
きっかけ
サラッとご飯を食べたくて。
おいしくなるコツ
鯵のたたきに少し醤油をたらしても美味しいです。 粉末緑茶でなくて、普通に淹れた緑茶でもOKです。
- レシピID:1600015410
- 公開日:2015/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません