豚そぼろ ❤ れんこんとごぼう入り レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
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1
れんこんは洗って皮をむき、みじん切りにして酢水に数分晒し、ザルに上げておく。
洗ごぼうはアクリルたわしなどでこすり洗いをしてから、みじん切りにして酢水に数分晒し、ザルに上げておく。 - 2 テフロンのフライパンに豚ひき肉・「1」を入れて、ひき肉に火が通るまで炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったら、粉末生姜・めんつゆの素・酒・みりん・砂糖を入れて、水分が飛ぶまで炒め煮にして出来上がり。
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4
こんな食べ方も美味しいです。
きっかけ
お弁当用に。
おいしくなるコツ
冷凍する時、薄く平らにして冷凍しておけば、ホカホカご飯の上に細かく砕いてのせるだけで、解凍出来ちゃいます。
- レシピID:1600015334
- 公開日:2015/01/21
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ホカホカご飯にかけてどうぞ。夜食にも良いです。