炒り卵で ずぼらサンドイッチ レシピ・作り方

炒り卵で ずぼらサンドイッチ
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
レンジで簡単。
朝食・1人お昼・夜食にどうぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分に切り、それぞれに薄くマーガリンを塗る。
  2. 2 耐熱容器に卵を割り入れ、塩コショウ・牛乳を入れて良くかき混ぜる。
  3. 3 「2」をラップなしでレンジ(600W・50秒前後)で加熱する。
    加熱中は、途中で1~2回 卵をかき混ぜて均等に熱が入るようにする。
  4. 4 炒り卵が出来たらマヨネーズを加えて全体に混ぜ、半分のパンに塗り、残りのパンで挟んで出来上がり。

きっかけ

パンが残っていたので。

  • レシピID:1600015303
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般炒り卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2017/12/05 11:51
    炒り卵で ずぼらサンドイッチ
    レンジで手軽にできて
    うれしい♡
    私も炒り卵を作る時は
    レンジが大活躍です
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/12/21 20:43
    炒り卵で ずぼらサンドイッチ
    夕食を食べても「なんか食べたい!」と言う食べ盛りの息子のために作りました!
    ずぼらじゃないですよ!ゆで卵を作っている時間が無い時のお助けレシピです!レピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る