炒り卵で ずぼらサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食パンを半分に切り、それぞれに薄くマーガリンを塗る。
- 2 耐熱容器に卵を割り入れ、塩コショウ・牛乳を入れて良くかき混ぜる。
-
3
「2」をラップなしでレンジ(600W・50秒前後)で加熱する。
加熱中は、途中で1~2回 卵をかき混ぜて均等に熱が入るようにする。 - 4 炒り卵が出来たらマヨネーズを加えて全体に混ぜ、半分のパンに塗り、残りのパンで挟んで出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
朝食・1人お昼・夜食にどうぞ。