牡蠣のにんにくバジル焼き レシピ・作り方

牡蠣のにんにくバジル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
にんにくとバジルの香りが香ばしい、おつまみにおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は、塩少々を振って、水を2~3度替えながらもみ洗いします。
    汚れを流水で洗い流したら、ザルに上げます。
    キッチンペーパーで、よく水気を拭き取っておきます。
  2. 2 にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 牡蠣に、片栗粉をしっかりとつけます。
  4. 4 フライパンに分量のオリーブ油を引き、にんにくを弱火で炒めます。
  5. 5 にんにくの香りが立ったら、中火にして牡蠣を入れ、表裏を返しながら表面がカリッとするまで焼きます。
  6. 6 焼きあがったら、器に盛って、塩・こしょう、バジルを振っていただきます。

きっかけ

手間をかけずに、揚げ物風にしたかったので。

おいしくなるコツ

火を弱めずに、手早く焼き上げます。

  • レシピID:1600015267
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る