牡蠣のにんにくバジル焼き レシピ・作り方
![牡蠣のにんにくバジル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da863133c754712a71eaccf9ed186af6e85d0085.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は、塩少々を振って、水を2~3度替えながらもみ洗いします。
汚れを流水で洗い流したら、ザルに上げます。
キッチンペーパーで、よく水気を拭き取っておきます。 - 2 にんにくは、みじん切りにします。
- 3 牡蠣に、片栗粉をしっかりとつけます。
- 4 フライパンに分量のオリーブ油を引き、にんにくを弱火で炒めます。
- 5 にんにくの香りが立ったら、中火にして牡蠣を入れ、表裏を返しながら表面がカリッとするまで焼きます。
- 6 焼きあがったら、器に盛って、塩・こしょう、バジルを振っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません