アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
コンソメとオリーブオイルの炊き込みご飯です。

材料(4合人分)

4合
豚小間切れ肉
200g
☆白ワイン
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆にんにく
1片
人参
1/2本
冷凍コーン
大さじ4
★コンソメ
大さじ1
★オリーブ油
大さじ2
冷凍枝豆
大さじ3
バジル
適量
米と同量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は、といでザルに上げておきます。
    冷凍枝豆は、解凍して鞘から取り出します。
  2. 2
    にんにくは、みじん切りにします。
    豚肉は、一口大に切って、ボールに入れ☆を合わせて10分程度漬け込みます。
  3. 3
    人参は薄いいちょう切りにします。
  4. 4
    炊飯器に、米と、水、人参、コーン、豚肉を漬けだれごと入れ、★を加えて軽く混ぜ、普通に炊きます。
  5. 5
    ご飯が炊き上がったら、枝豆を混ぜ込み、バジルを振っていただきます。

おいしくなるコツ

枝豆は、加熱しすぎると色味が悪くなるので、ご飯が炊き上がってから混ぜ込みます。

きっかけ

ピラフよりも手抜きでできるかと・・・。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする