材料(4合人分)
- 米
- 4合
- 豚小間切れ肉
- 200g
- ☆白ワイン
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆にんにく
- 1片
- 人参
- 1/2本
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- 冷凍枝豆
- 大さじ3
- バジル
- 適量
- 水
- 米と同量
作り方
-
- 1
- 米は、といでザルに上げておきます。
冷凍枝豆は、解凍して鞘から取り出します。
-
- 2
- にんにくは、みじん切りにします。
豚肉は、一口大に切って、ボールに入れ☆を合わせて10分程度漬け込みます。
-
- 3
- 人参は薄いいちょう切りにします。
-
- 4
- 炊飯器に、米と、水、人参、コーン、豚肉を漬けだれごと入れ、★を加えて軽く混ぜ、普通に炊きます。
-
- 5
- ご飯が炊き上がったら、枝豆を混ぜ込み、バジルを振っていただきます。
おいしくなるコツ
枝豆は、加熱しすぎると色味が悪くなるので、ご飯が炊き上がってから混ぜ込みます。
きっかけ
ピラフよりも手抜きでできるかと・・・。
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