材料(2~3人分)
- レンコン
- 200g
- 豚ひき肉
- 150g
- ごま油
- 大1
- 酒、みりん、醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大2
- 人参、あさつき
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは、薄く半月切りして、水にさらす。
人参は、千切りにする。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を熱して、豚ミンチを炒め、色が変わったら、1のレンコンの水を切り、炒め、人参もプラスする。
-
- 3
- 2に、調味料を入れて、味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、あさつきをのせて、出来上がり。
きっかけ
いつものキンピラが、ボリュームアップ。
ご飯に合います。
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