レンコン豚ミンチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
ピリカラがいい方は、唐辛子入りもいいですよ。

材料(2~3人分)

レンコン
200g
豚ひき肉
150g
ごま油
大1
酒、みりん、醤油
大2
砂糖
大1
水溶き片栗粉
大2
人参、あさつき
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは、薄く半月切りして、水にさらす。
    人参は、千切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱して、豚ミンチを炒め、色が変わったら、1のレンコンの水を切り、炒め、人参もプラスする。
  3. 3
    2に、調味料を入れて、味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、あさつきをのせて、出来上がり。

きっかけ

いつものキンピラが、ボリュームアップ。 ご飯に合います。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする