お弁当に ☆ 小さい鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚位
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は厚みが均等になるように切れ目を入れて開いてから塩コショウする。
- 2 ラップの中央に「1」をのせてクルクルと巻いて、キッチリ空気を抜くようにして、ラップでキャンディー包みにし、半日~一晩冷蔵庫で寝かせる。
-
3
小鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら「2」を入れて再度沸騰するまで煮立てる。
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまま冷ます。 - 4 しっかり冷ましたら、好みの厚さに切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/02/02 22:40ヘルシーで美味し鶏ハムが大好きです♡
ご馳走様でした(o^^o)
前日に作れば、朝は詰めるだけです。