お弁当に ☆ 小さい鶏ハム レシピ・作り方

お弁当に ☆ 小さい鶏ハム
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真のお皿は、直径10cm位のお皿です。
前日に作れば、朝は詰めるだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚みが均等になるように切れ目を入れて開いてから塩コショウする。
  2. 2 ラップの中央に「1」をのせてクルクルと巻いて、キッチリ空気を抜くようにして、ラップでキャンディー包みにし、半日~一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 小鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら「2」を入れて再度沸騰するまで煮立てる。
    沸騰したら蓋をして火を止め、そのまま冷ます。
  4. 4 しっかり冷ましたら、好みの厚さに切って出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1600015149
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る