竹輪のてんぷら、お弁当に最適 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪を食べやすい大きさに切る。
- 2 ☆を合わせる。だまが少し残る位。青のりを入れる。
- 3 1.のちくわを2.に入れる。
- 4 フライパンに油を2cm位熱し、3.の竹輪を揚げる。
- 5 外側が揚がっていれば◎
きっかけ
お弁当の隙間に。ちくわしかなくて、卵焼きを作った後のボールにそのまま入れられて洗い物も少なく出来ました。
おいしくなるコツ
青のりで風味アップ
- レシピID:1600015045
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- 竹輪てんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません