ぶりのみりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
みりんの甘さが美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ぶり切り身
4切れ
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋にぶりを入れて、酒・みりん・醤油をかけたら全体になじませ、空気を抜いて口を閉じ30分以上漬け込む。
    途中、上下を返してまんべんなく漬ける。
  2. 2
    テフロンのフライパンにサラダ油を引いたら、漬け汁を拭き取ったぶりを並べ、中火~弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    焦げ目がついたら裏返して、同じように焼いて出来上がり。

きっかけ

ぶりが安かったので。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぶり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/21 13:00
私もぶりがお安く手に入ったのでみりんで美味しく焼けて夫も気に入ってくれました(^^♪
ミルミント
丁度良い照り具合ですね❤ とっても美味しそうです~(◍ ´꒳` ◍) ご主人様にも気に入って頂けたようで嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする