豚の角煮で おにぎり♪ レシピ・作り方

豚の角煮で おにぎり♪
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです♪
豚の角煮は市販品でもOKです。写真の角煮は1600014384を冷凍で取っておいたものを解凍して使用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップの中央にご飯をのせ、その真ん中に豚の角煮(なるべく脂肪の少ない所を選ぶ)をのせる。
  2. 2 ラップで包むようにしておにぎりの形ににぎり、全体に塩・側面に白ごまを振ったら海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

子供の朝ごはん。

  • レシピID:1600014863
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚の角煮
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/09/24 07:50
    豚の角煮で おにぎり♪
    美味しくいただきました~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ごちそうさま~(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る