豚肉ときゃべつの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
ボリュームたっぷり、ごはんの進むおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
きゃべつ
1/4玉
人参
1/2本
塩・こしょう
少々
★酒
大さじ2
★酢
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★中華スープの素
小さじ1
片栗粉(50ccの水で溶く)
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゃべつは、一口大にざく切りします。
    人参は、短冊に切ります。
    豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を炒め、火が通ったら一旦取り出します。
  3. 3
    きゃべつと、人参に塩・こしょうを振って、中火で炒めます。
    きゃべつがしんなりしたら、豚肉を戻し入れ、★を加えて炒め煮します。
  4. 4
    全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた甘酢あんが気にいらなくて、自分の好きな味付けで作ってみました。

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/14 18:43
肉多め300gですが、★と水溶き片栗粉は半量にしました。さらりとした甘酢タレが程よく絡んで美味しかったです。ケチャップを使わない甘酢も美味しいですね♪
CHISA☆ごはん☺︎
つくれぽありがとうございます。美味しく召し上がっていただけてとても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする