生姜でポカポカ☆野菜たっぷりスープ餃子 レシピ・作り方

生姜でポカポカ☆野菜たっぷりスープ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
さやちゃんマン
さやちゃんマン
冷凍のスープ餃子を使用して、余り物のお野菜を入れるだけの簡単レシピ☆

材料(1~2人前人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れます
  2. 2 生姜を細かく切り鍋に入れて沸騰させます。
  3. 3 玉ねぎ、人参、もやしを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
  4. 4 付属のスープ、胡椒を入れてよくかき混ぜます。
  5. 5 冷凍餃子を5個入れます。
  6. 6 水菜を食べやすい大きさにカットして鍋に入れます。
  7. 7 水菜がしなしなになったら完成☆

きっかけ

冷凍スープ餃子を使用して野菜を沢山食べたかったからです。

おいしくなるコツ

生姜を細かく刻むことです

  • レシピID:1600014717
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子生姜(新生姜)玉ねぎ
関連キーワード
餃子 玉ねぎ 人参 もやし
料理名
スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/12/29 09:41
    生姜でポカポカ☆野菜たっぷりスープ餃子
    お野菜が無くて残念ですが、粉末生姜をた〜っぷり入れていただきました!
    ポカポカあたたまりますね♪ごちそう様です(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る