生姜でポカポカ☆野菜たっぷりスープ餃子 レシピ・作り方
![生姜でポカポカ☆野菜たっぷりスープ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab02569683cd793beb5e13c0e050fa3721bc3394.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人前人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れます
- 2 生姜を細かく切り鍋に入れて沸騰させます。
-
3
玉ねぎ、人参、もやしを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
- 4 付属のスープ、胡椒を入れてよくかき混ぜます。
-
5
冷凍餃子を5個入れます。
-
6
水菜を食べやすい大きさにカットして鍋に入れます。
-
7
水菜がしなしなになったら完成☆
関連情報
- 料理名
- スープ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/12/29 09:41お野菜が無くて残念ですが、粉末生姜をた〜っぷり入れていただきました!
ポカポカあたたまりますね♪ごちそう様です(*´∀`*)ノ