作り方
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- 1
- きゃべつは、一口大にざく切りにします。
豚肉は、一口大に切って、塩・こしょうで下味を付けます。
にんにく、しょうがはみじん切りにします。
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- 2
- フライパンに、油をひいてにんにくとしょうがを入れ、鷹の爪を砕いて加え
弱火で香りが出るまで炒めます。
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- 3
- ②に豚肉を加え、中火で炒めます。
きゃべつを加えて、塩・こしょうし酒を振りかけて、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
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- 4
- きゃべつがしんなりしたら、★を合わせて加え、炒め煮します。
全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えとろみを付けて出来上がりです。
きっかけ
がっつり食べられる中華風おかずにしてみました