回鍋肉風きゃべつのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
家にある調味料で回鍋肉風に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
きゃべつ
1/4玉
にんにく
1片
しょうが
1片
鷹の爪
1/2本
塩・こしょう
少々
大さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★味噌
小さじ2
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゃべつは、一口大にざく切りにします。
    豚肉は、一口大に切って、塩・こしょうで下味を付けます。
    にんにく、しょうがはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、油をひいてにんにくとしょうがを入れ、鷹の爪を砕いて加え
    弱火で香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    ②に豚肉を加え、中火で炒めます。
    きゃべつを加えて、塩・こしょうし酒を振りかけて、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    きゃべつがしんなりしたら、★を合わせて加え、炒め煮します。
    全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えとろみを付けて出来上がりです。

きっかけ

がっつり食べられる中華風おかずにしてみました

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/17 16:40
おいしかったです!ごちそうさまでした!
みーmama8551
repoありがとうございます! 喜んでいただけて良かったです^^v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする