手羽中の照り焼き レシピ・作り方

手羽中の照り焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
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照り焼きのタレの濃さは、お好みでどうぞ。
漬け込み時間が長ければ薄めのタレ、短ければ濃いめのタレが良いかも。

材料(4~5人分)

  • 手羽中 500~600g位
  • めんつゆの素 大さじ3~4
  • ** 照り焼きのタレ
  • 片栗粉 小さじ1半位
  • 100cc位
  • めんつゆの素 大さじ2強位

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽中を入れて、めんつゆをかけ空気を抜いて口を閉じ、全体に漬かるように時々上下を返しながら1~2時間漬け込む。(半日くらい漬け込んでもOK)
  2. 2 手羽中の汁気を軽く拭き取り、テフロンのフライパンに入れて火にかけ、時々転がしながら中まで火が通るように焼く。
  3. 3 計量カップなどに水・片栗粉・めんつゆの素を入れて良くかき混ぜたら、火を弱火にしてから一気に加えて、かき混ぜながらすぐに強火に戻し、トロミが付くまで炒め焼きにして出来上がり。

きっかけ

手羽中が安かったので。

  • レシピID:1600014602
  • 公開日:2014/11/03
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カテゴリ
手羽元照り焼きチキン
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つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2015/03/07 23:27
    手羽中の照り焼き
    おつまみにも良いですし、ご飯とも良く合いますね。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)

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