手羽中の照り焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ビニール袋に手羽中を入れて、めんつゆをかけ空気を抜いて口を閉じ、全体に漬かるように時々上下を返しながら1~2時間漬け込む。(半日くらい漬け込んでもOK)
- 2 手羽中の汁気を軽く拭き取り、テフロンのフライパンに入れて火にかけ、時々転がしながら中まで火が通るように焼く。
- 3 計量カップなどに水・片栗粉・めんつゆの素を入れて良くかき混ぜたら、火を弱火にしてから一気に加えて、かき混ぜながらすぐに強火に戻し、トロミが付くまで炒め焼きにして出来上がり。
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v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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ひろりん11062015/03/07 23:27おつまみにも良いですし、ご飯とも良く合いますね。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)
レシピへのコメント
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漬け込み時間が長ければ薄めのタレ、短ければ濃いめのタレが良いかも。