豚肉とアボガドの中華風丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
アボガドを中華風の味付けで丼にしてみました
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
200g
アボガド
1個
☆白ワイン
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆にんにく
1片
★塩・こしょう
少々
★ごま油
大さじ2
★しょうゆ
小さじ1
ごま
適量
ご飯
2~3膳

作り方

  1. 1
    にんにくは、みじん切りにします。
    豚肉は、一口大に切って塩・こしょうし、☆に10分程度漬け込みます。
  2. 2
    アボカドは、皮と種を取り除いて、賽の目に切ります。
    ★を合わせて、アボガドをにからませておきます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油をひき、①を中火で焼きます。
  4. 4
    ③が焼きあがったら、器にご飯をよそい、③と②をのせ、ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

アボガドにごま油の組み合わせが面白そうだったので。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする