市販のミートソースにひき肉をプラス♪ スパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ 320~400g
- ひき肉(豚でも牛でも) 200g位
- レトルトのミートソース 2~3人前 1袋
- ケチャップ 大さじ2~3
- 中濃ソース 大さじ2~3
作り方
- 1 フライパンにひき肉を入れて火にかけ、パラパラになるまで炒めたら、レトルトのミートソース・ケチャップ・中濃ソースを入れて、軽く煮立てる。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを入れて規定時間 塩茹でしたら湯切りして皿に盛り付け、「1」をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
6 件