角煮の残り煮汁で にんじんと白菜の煮物 レシピ・作り方

角煮の残り煮汁で にんじんと白菜の煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
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豚の旨味もしっかり含んで、簡単・美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
    白菜は洗って水気を切り、ざく切りにする。
  2. 2 角煮の煮汁の入った鍋ににんじんを入れて火にかける。
    沸騰してきたら火を弱めて、にんじんに火が通るまで煮る。
  3. 3 にんじんに火が通ったら、白菜を加えて、柔らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

残った角煮の煮汁がもったいなかったので。

  • レシピID:1600014394
  • 公開日:2014/10/05
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2020/03/20 20:24
    角煮の残り煮汁で にんじんと白菜の煮物
    豚の角煮の煮汁が残ったので、試してみました。捨てたらもったいないですよね。

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • これでも残った煮汁は、茶飯に使うと良いです。味が足りなければ、塩を足してね。

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