角煮の残り煮汁で にんじんと白菜の煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
白菜は洗って水気を切り、ざく切りにする。 -
2
角煮の煮汁の入った鍋ににんじんを入れて火にかける。
沸騰してきたら火を弱めて、にんじんに火が通るまで煮る。 - 3 にんじんに火が通ったら、白菜を加えて、柔らかくなるまで煮て出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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みえ仔2020/03/20 20:24豚の角煮の煮汁が残ったので、試してみました。捨てたらもったいないですよね。
レシピへのコメント
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これでも残った煮汁は、茶飯に使うと良いです。味が足りなければ、塩を足してね。