材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 人参
- 4~5cm
- いんげん
- 8本
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ6
- ゆかり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんは、半分の長さに切って、4~5cmの長さを16本作ります。
人参は、いんげんに長さを揃えて拍子切りにし、同数作ります。
-
- 2
- いんげんと人参を、耐熱皿に入れて軽くラップをしてレンジで、500w3分加熱します。
-
- 3
- 豚肉を広げて塩を振りかけて下味を付けます。
いんげんと人参を2本づつ置き、軸にしてくるくると巻いていきます。
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- 4
- 薄力粉に、ゆかりを加えてよく混ぜます。
③を、粉の中で転がして万遍なく付け、余分な粉ははたきます。
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- 5
- フライパンに多めの油をひいて、中火で転がしながら焼きます。
表面にこんがりと焼き色が付き、内側まで火が通ったら出来上がりです。
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