お弁当に・肉巻きのゆかり風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
肉巻きの衣にゆかりを加えてあっさりと

材料(4人分)

豚薄切り肉
8枚
人参
4~5cm
いんげん
8本
少々
薄力粉
大さじ6
ゆかり
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは、半分の長さに切って、4~5cmの長さを16本作ります。
    人参は、いんげんに長さを揃えて拍子切りにし、同数作ります。
  2. 2
    いんげんと人参を、耐熱皿に入れて軽くラップをしてレンジで、500w3分加熱します。
  3. 3
    豚肉を広げて塩を振りかけて下味を付けます。
    いんげんと人参を2本づつ置き、軸にしてくるくると巻いていきます。
  4. 4
    薄力粉に、ゆかりを加えてよく混ぜます。
    ③を、粉の中で転がして万遍なく付け、余分な粉ははたきます。
  5. 5
    フライパンに多めの油をひいて、中火で転がしながら焼きます。
    表面にこんがりと焼き色が付き、内側まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品に

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする