お弁当に・肉巻きのゆかり風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんは、半分の長さに切って、4~5cmの長さを16本作ります。
人参は、いんげんに長さを揃えて拍子切りにし、同数作ります。 - 2 いんげんと人参を、耐熱皿に入れて軽くラップをしてレンジで、500w3分加熱します。
-
3
豚肉を広げて塩を振りかけて下味を付けます。
いんげんと人参を2本づつ置き、軸にしてくるくると巻いていきます。 -
4
薄力粉に、ゆかりを加えてよく混ぜます。
③を、粉の中で転がして万遍なく付け、余分な粉ははたきます。 -
5
フライパンに多めの油をひいて、中火で転がしながら焼きます。
表面にこんがりと焼き色が付き、内側まで火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません