簡単ドミグラスソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、スライスします。
耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで3分加熱します。 - 2 ☆を合わせておきます。
- 3 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを、中火~弱火で炒めます。
- 4 玉ねぎがきつね色になったら、ミキサーにかけます。
- 5 ④を鍋に戻し入れ、弱火で加熱しながら薄力粉を茶漉しで振るい入れながら、混ぜ合わせます。
-
6
⑤に☆を少しづつ加えて、混ぜながら伸ばしていきます。
☆を全部加えたら、中火にして一煮立ちさせます。 -
7
⑥にコンソメと砂糖を加え溶かします。
時々掻き混ぜながら、弱火で20~30分煮込んで出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
DODOMEIRO142018/12/21 22:48ビーフシチュー作ってみました。いろんな料理にソースが使えるので試したと思います!