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手抜き簡単!かに玉 レシピ・作り方

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dekotan1
かに玉は簡単で美味しいです。
寒くなるとあんかけ料理が嬉しいです。

材料(2~3人分)

ズワイガニ缶詰
1缶(75g)
人参
半分
牛蒡
小1本
ネギ
3~4本
玉子
3個
塩麹
小さじ1
●めんつゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ2
生姜
1かけ
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作り方

  1. 1
    細く短冊に切った人参とアルミホイルで皮をむき、細く切った牛蒡を一緒にレンジ(500W)を2分します。
  2. 2
    ズワイガニの蟹と汁に分けておきます。
    汁が50mlありましたのでアンに使います。
  3. 3
    ボールに1番の野菜、2番の蟹のみ、輪切りにしたネギ、玉子3個、塩麹を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、3番の玉子をお玉1杯ほど入れます。ほぼ裏面が焼けてると一度お皿にとります。この面を上にするので、フライパンを
    ずらしてお皿に置きます。
  5. 5
    お皿にとったかに玉を
    つぶさないように、フライ返しか箸を支えて、裏返してフライパンに戻します。
    1分でガスを消します。
  6. 6
    お弁当用に小さいサイズを作りました。
    小さいので、簡単にひっくり返ります。
  7. 7
    あんを作ります。
    小さい鍋に水150mlと
    2番の蟹の汁50mlと調味料●を入れて沸騰させて、水溶き片栗粉を入れてとろみを出します。
  8. 8
    お皿にかに玉を載せてアンをかけて、生姜をすりおろして載せます。

おいしくなるコツ

かに玉をひっくり返すのが、大変な人は、 蓋をして、少し蒸し焼きにしてもいいです。 具材の量が少なく玉子が多いと簡単にひっくり返ります タレの味付けは薄めにするとたっぷり食べれて、美味しいです。

きっかけ

ズワイガニの缶詰を貰ったので、作りました。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
かに玉にんじんごぼう
関連キーワード
かに玉 手抜き 玉子 生姜
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

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