鶏もも・じゃがいも・木綿豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 3~4個
- 木綿豆腐
- 1/2~1丁
- めんつゆの素
- 大さじ4~6
- 水
- じゃがいもが浸かる程度
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
木綿豆腐はしっかり水切りし、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にじゃがいも・水・めんつゆの素を入れてに火かける。
-
- 3
- じゃがいもが固めに煮えたら、鶏もも肉・木綿豆腐を加えて蓋をし、弱火で10分程煮込み、火を止めてそのまま冷ます。
食べる直前に再度温め、器に盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません