おかず生姜で 豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
おかず生姜って便利~。

材料(4人分)

豚薄切り肉
500~600g位
おかず生姜
大さじ2~3
醤油
大さじ2~3
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚薄切り肉・おかず生姜・醤油を入れて全体に揉み込み、空気を抜いて口を閉じ、30分以上漬け込む。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、汁気を切った「1」を入れて、中まで火が通るまで炒め焼きにして出来上がり。

きっかけ

おかず生姜が残っていたので。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする