いんげんときゅうりのマヨポン和え レシピ・作り方
![いんげんときゅうりのマヨポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43464821bd265e28cd4c1badfa2da4a5be9e04ee.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 スジ無しいんげんは洗ってヘタの部分を取り除き、手でポキポキと食べやすい大きさに折り、塩をまぶして耐熱皿に入れる。
- 2 「1」にラップをして、レンジの果菜機能で柔らかくなるまでチンしたら、水に晒して冷やし、色を止めてボウルに入れる。
- 3 きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウをしてしんなりしたら水気を切り「2」のボウルに入れる。
- 4 マヨネーズとポン酢を加えて良く和えたら器に盛り、削り節をのせて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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