もう一品に、梅肉あえ‼︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomokoba0404
さっぱりしたものが欲しい時にはこれ、いいですよ!残り野菜、お好きなものいれても◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
一袋
ワカメ
ひとつかみ
梅干し
3〜4個
☆みりん
大1 1/2
☆醤油
小1
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩少々を入れ、もやしを茹でる。水気を切る。
  2. 2
    ワカメを水につけてもどす。約5分。適当な大きさに切る。
  3. 3
    梅干しは種をとって包丁でたたいて細かくする。
  4. 4
    ☆と3、梅干しを混ぜる。
  5. 5
    もやし、ワカメの水気を切り、4であえる。

おいしくなるコツ

少し冷やす。

きっかけ

さっぱりしたもう一品が欲しくて、家にあるもので作ってみました。写真には茹でたオクラもいれてみました。元々はカブで作っていたものです。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
梅肉あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする