材料(4人分)
- もやし
- 一袋
- ワカメ
- ひとつかみ
- 梅干し
- 3〜4個
- ☆みりん
- 大1 1/2
- ☆醤油
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩少々を入れ、もやしを茹でる。水気を切る。
-
- 2
- ワカメを水につけてもどす。約5分。適当な大きさに切る。
-
- 3
-
- 梅干しは種をとって包丁でたたいて細かくする。
-
- 4
-
- ☆と3、梅干しを混ぜる。
-
- 5
-
- もやし、ワカメの水気を切り、4であえる。
おいしくなるコツ
少し冷やす。
きっかけ
さっぱりしたもう一品が欲しくて、家にあるもので作ってみました。写真には茹でたオクラもいれてみました。元々はカブで作っていたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません