材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 豚小間切れ肉
- 150g
- にんにく
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- 七味
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうは、5cm幅に切って、千切りにします。
にんじんも、同じように千切りにします。
豚肉は、一口大に切ります。
にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、にんにく、ごぼう、にんじんを入れ中火で炒めます。
-
- 3
- にんじんがしんなりしてきたら豚肉を加えて、酒を振りかけ、砂糖を混ぜ入れて炒めます。
豚肉に焼き色が付いたら、★の調味料を加えて良く混ぜ、弱めの中火にして煮詰めます。
-
- 4
- 汁気が飛んで、全体に火が通ったら、好みで七味唐辛子を振りかけて、出来上がりです。
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