アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
オーソドックスなきんぴらが、やっぱりあきがこない

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
豚小間切れ肉
150g
にんにく
1片
大さじ1
砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
七味
少々
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、5cm幅に切って、千切りにします。
    にんじんも、同じように千切りにします。
    豚肉は、一口大に切ります。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、にんにく、ごぼう、にんじんを入れ中火で炒めます。
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたら豚肉を加えて、酒を振りかけ、砂糖を混ぜ入れて炒めます。
    豚肉に焼き色が付いたら、★の調味料を加えて良く混ぜ、弱めの中火にして煮詰めます。
  4. 4
    汁気が飛んで、全体に火が通ったら、好みで七味唐辛子を振りかけて、出来上がりです。

きっかけ

おふくろの味を思い出しながら作りました

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする