アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきと小松菜ともやしの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
おかひじきって、栄養あるらしいですね。

材料(4人分)

おかひじき
1袋
小松菜
1袋
もやし
1袋
塩コショウ
少々
醤油
大さじ3~4
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきは洗って、柔らかい所だけを摘み取っておく。
    小松菜は洗って食べやすい大きさにざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、おかひじき→小松菜の茎部分→小松菜の葉部分・もやしの順に加えて炒め合わせる。
  3. 3
    塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

おかひじきがあったので。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の野菜小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする