エビとレタスとちょっピリチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビは下処理をして塩麹をもみこんでおく
にんじん、たまねぎ、ニンニクはみじん切り
ソーセージとレタスは食べやすい大きさに切る
★は混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクを炒め、香りがたったらエビとレタス以外の野菜類を炒める
-
- 3
- ★を加え、具材とからめたらご飯を投入しよく混ぜ合わせて炒める
-
- 4
- 適当な大きさにちぎったレタスも加えて炒めたらお皿に盛り付ける
-
- 5
- 空いたフライパンで値玉焼きを作り、ご飯の上にのっけたら完成!!
きっかけ
エビとレタスのチャーハンをちょいアジアン風に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません