なすびと豚肉のカレーあん レシピ・作り方

なすびと豚肉のカレーあん
がぶち
がぶち
夏の定番なすびを、スパイシーなカレーあんかけで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは、ヘタを取って、一口大に乱切りします。
    豚肉は、細切りにします。
    にんにく、しょうがはみじん切りにします。
    鷹の爪は、ヘタと種を取って、細切りにします。
  2. 2 フライパンに、多めの油をひいて、にんにく、しょうが、なすびを弱めの中火で炒めます。
  3. 3 なすびが、油を含んでしんなりしてきたら、豚肉を加えて、塩・ブラックペッパーで下味を付け、表面に焦げ目が付く程度に焼きます。
  4. 4 ③に鷹の爪と☆を加えて炒め煮します。
  5. 5 全体にしっかりと火が通ったら、カレー粉を加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて出来上がりです。

きっかけ

居酒屋メニューを改良しました

  • レシピID:1600013843
  • 公開日:2014/07/20
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