なすびと豚肉のカレーあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすびは、ヘタを取って、一口大に乱切りします。
豚肉は、細切りにします。
にんにく、しょうがはみじん切りにします。
鷹の爪は、ヘタと種を取って、細切りにします。 - 2 フライパンに、多めの油をひいて、にんにく、しょうが、なすびを弱めの中火で炒めます。
- 3 なすびが、油を含んでしんなりしてきたら、豚肉を加えて、塩・ブラックペッパーで下味を付け、表面に焦げ目が付く程度に焼きます。
- 4 ③に鷹の爪と☆を加えて炒め煮します。
- 5 全体にしっかりと火が通ったら、カレー粉を加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて出来上がりです。
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