夏に食べたい!瓜とアスパラのお漬物 レシピ・作り方

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瓜のシャキシャキ感がとてもいい感じです。
梅干しともよく合います。
生で食べるアスパラは新鮮なほど美味しいです。

材料(4~6人分)

白瓜
1/2
玉ねぎ
1/2
アスパラ
5本
塩麹
小さじ1
昆布茶
小さじ1/2
梅干し
大1個

作り方

  1. 1
    瓜は半分に切って種を取ってから銀杏切にします。塩麹1をかけておきます。
    玉ねぎはスライサーでカットしておきます。生で食べますのでアスパラの硬い部分は捨て、斜め切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に、1番の材料、昆布茶、種を取った
    梅干しを小さく切って入れます。
    よく混ぜたら、冷蔵庫で
    2~3時間冷やします。

おいしくなるコツ

昆布茶を入れるとまったりします。 梅干しはたっぷり入れた方が美味しいので、 小さい時には2個入れてください。

きっかけ

瓜を道の駅で購入したので、 半分はお漬物にしました。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の漬物アスパラうり(瓜)
関連キーワード
お漬物 アスパラ ビニール袋
料理名
瓜とアスパラのお漬物

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

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