材料(2人分)
- いんげん
- 10~15本位
- マッシュルーム
- 15~20個位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1~2
- 粉チーズ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんは洗って筋を取り、食べやすい大きさにポキポキ折っておく。
マッシュルームは汚れを拭き取り、大きさによって半分か1/4に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、「1」を入れていんげんに火が通るまで炒める。(いんげんに火が通れば、マッシュルームも火が通っている)
-
- 3
- 塩コショウ・醤油で味を調え、皿に盛り付け粉チーズを振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません