材料(2~4人分)
- ふきの水煮
- 100~200g
- しらす
- 大さじ2~3
- 白ごま
- 小さじ1~2位
- 粉末生姜
- 小さじ1/3位
- めんつゆの素
- 大さじ1前後
- みりん
- 大さじ1前後
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ふきの水煮はさっと洗って、小口切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、ふきの水煮・しらす・粉末生姜を入れて炒める。
-
- 3
- 炒まったら、めんつゆの素・みりん・白ごまを加えて、水分が飛ぶまで炒め煮にして出来上がり。
きっかけ
春に水煮にして、瓶詰にしておいたふきを食べようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません