アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
卵の固さはお好みで。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
4個
長ねぎ
1本
めんつゆの素
大さじ4~5
大さじ4~5
みりん
大さじ4~5
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りし、8~12等分に切る。
    ねぎは洗って3cm位に切る。
  2. 2
    鍋に豆腐を入れて、水・めんつゆの素・酒・みりんを入れたら、蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし、ねぎを加えてねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ねぎが煮えたら、卵を割り入れ、卵が好みの固さになるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

お助け食材で一品。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする