材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 4個
- 長ねぎ
- 1本
- めんつゆの素
- 大さじ4~5
- 酒
- 大さじ4~5
- みりん
- 大さじ4~5
- 水
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りし、8~12等分に切る。
ねぎは洗って3cm位に切る。
-
- 2
- 鍋に豆腐を入れて、水・めんつゆの素・酒・みりんを入れたら、蓋をして火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にし、ねぎを加えてねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ねぎが煮えたら、卵を割り入れ、卵が好みの固さになるまで煮込んで出来上がり。
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