簡単甘酢!二十日大根と白菜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
甘酢に浸けこんで、家にある野菜を美味しく食べます
夏にぴったりの一品です。

材料(5~8人分)

白菜
3枚
二十日大根
8本
大葉
10枚
茄子
1本
昆布
5×7
●酢
70mℓ
●砂糖
大さじ1,5
●めんスープ(4倍濃縮)
小さじ1
赤唐辛子
1本
50ml

作り方

  1. 1
    野菜を切る前に容器に水を50ml入れて、昆布を2センチ位の長さで数ミリにはさみで切り、浸けておきます。
  2. 2
    白菜、茄子を食べやすいサイズに切っておきます。20日大根は葉の部分と赤い大根の部分を分けて切ります。大葉を細く切って入れます。
  3. 3
    1番に調味料●を入れて
    赤唐辛子の種を取って細く切って、良く混ぜて1分レンジをします。
  4. 4
    3番は熱いので、お皿に氷を入れておきます。
    すぐに冷めます。
  5. 5
    ビニール袋に2番の野菜を入れて、冷ました4番を入れてもんで、冷蔵庫に数時間入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単に昆布で美味しい甘酢を作りました。

きっかけ

新鮮な野菜を甘酢に漬けて食べようと、 思いました。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ白菜なす全般
関連キーワード
二十日大根 甘酢漬け 昆布 白菜
料理名
20日大根と白菜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする