作り方
-
- 1
- きゃべつは洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
にんじんは洗って皮をむき、薄い短冊に切る。
ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、にんじんを入れて炒めたら、きゃべつ→もやし・ウインナーの順に加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 炒まったら、添付のあんかけの素を規定量の水で溶いて、「2」に廻しいれ、トロミがつくまで強火で炒め合わせる。
-
- 4
- 皿に麺を盛り付け、「3」・酢をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お酢は入れても入れなくても良いですが、入れるとサッパリいただけます。
きっかけ
皿うどんが食べたくなって。