お酢でさっぱり 皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お酢、私は大さじ1~2位かけてます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

皿うどん (市販品)
4人分
きゃべつ
1/6~1/4個
もやし
1袋
にんじん
1/3~1/2本
ウインナー
4~5本
サラダ油
少々
好きなだけ

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い短冊に切る。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、にんじんを入れて炒めたら、きゃべつ→もやし・ウインナーの順に加えて炒め合わせる。
  3. 3
    炒まったら、添付のあんかけの素を規定量の水で溶いて、「2」に廻しいれ、トロミがつくまで強火で炒め合わせる。
  4. 4
    皿に麺を盛り付け、「3」・酢をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お酢は入れても入れなくても良いですが、入れるとサッパリいただけます。

きっかけ

皿うどんが食べたくなって。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
皿うどんソーセージ・ウインナーもやしにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/28 22:17
お酢でさっぱり頂きました。酸っぱすぎずおいしかったです。
hannah212
hannah212さん、こんにちは♪ お酢が入るとサッパリしますよね! 豆もやしで作るのも、美味しそう♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする