作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切り、★を合わせて下味を付けます。
-
- 2
- 分量の水を沸かし、沸騰したら①と☆を入れ煮込みます。
アクをこまめに取り除きます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けます。
-
- 4
- うどんを茹で始めます。
-
- 5
- うどんが茹であがったら、湯を切って、丼に盛り付け、③の鶏肉をのせ、汁を注ぎます。
刻み葱をたっぷりとのせていただきます。
おいしくなるコツ
片栗粉のとろみは、固くなりすぎないように気を付けます。
きっかけ
食欲がない時に、食べやすいものを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません