アプリで広告非表示を体験しよう

鶏南蛮うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
あっさりとした鶏なんばです

材料(4人分)

うどん
4玉
鶏もも肉
200g
刻み葱
大さじ4
★酒
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
800cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆めんつゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切り、★を合わせて下味を付けます。
  2. 2
    分量の水を沸かし、沸騰したら①と☆を入れ煮込みます。
    アクをこまめに取り除きます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けます。
  4. 4
    うどんを茹で始めます。
  5. 5
    うどんが茹であがったら、湯を切って、丼に盛り付け、③の鶏肉をのせ、汁を注ぎます。
    刻み葱をたっぷりとのせていただきます。

おいしくなるコツ

片栗粉のとろみは、固くなりすぎないように気を付けます。

きっかけ

食欲がない時に、食べやすいものを考えました

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする