たっぷりしらすのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツ・長ねぎは洗って粗みじんに切り、大きめのボウルに入れる。
そこにしらす・天かすを入れて、全体に良く混ぜておく。 - 2 丼などに、だしの素と水を入れて溶かして、だし汁を作っておく。
-
3
小さいボウルに「1」・卵1個・お好み焼き粉・だし汁を入れて全体にサックリ混ぜる。
(この時、「1」・お好み焼き粉・だし汁は全て1/4~1/5量とする。) - 4 熱したフライパンにサラダ油を引き、「3」を流し入れたら蓋をする。
-
5
弱火で、お好み焼の生地の周りが乾いた感じになってきたら、ひっくり返す。
再度蓋をして、両面がキツネ色になるまで焼く。 - 6 「3」~「5」を4~5回繰り返して、全量を焼いたら、皿に盛り付け、お好みでソース・マヨネーズなどかけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません