アスパラ・冷凍ポテト・ベーコンのバタぽん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 2束
- 冷凍ポテト
- 200~300g位
- ベーコン
- 4~5枚
- バター(マーガリン可)
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- ポン酢
- 大さじ3~4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは洗って、根元近くの固い皮の部分をピーラーでむき、4~5等分に切る。
ベーコンは短冊にいる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・バターを入れて火にかけ、アスパラと冷凍ポテトを入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、ベーコンを加えて軽く炒め、ポン酢・塩コショウで味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません