お弁当に ☆ ほうれん草入り 炒り卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1/3束位
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って、サッと塩ゆでし流水に晒して灰汁抜きしたら、水気をギュッと絞って1cm位に切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、ほうれん草を入れて塩コショウをしたら軽く炒める。
-
- 3
- 「2」に卵を割り入れ、すぐに菜箸でかき混ぜるようにして炒り卵にする。卵に火が通るまで炒って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません