アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのゆかり風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
手近なゆかりで、紫蘇風味の炒め物を
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間切れ肉
200g
もやし
1袋
塩・こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
☆ゆかり
小さじ1
☆ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2
    フライパンで、中火で豚肉を炒めます。
    豚肉に7分方火が通ったら、白ワインを振りかけます。
  3. 3
    ②にもやしを加えて、しょうゆを振りかけ、蓋をして1分程度蒸し焼きにします。
  4. 4
    蓋を取って、豚肉に完全に火が通っているようなら、☆を振りかけて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

ゆかりをもっと料理に使えないかと、考えました

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/19 14:28
ゆかりのさっぱりした甘酸っぱさがいいですね。豚もやしの炒めものもさ爽やかで美味しくなりました。ごちそうさまです!
クークー星人
レポありがとうございます! 夏場は特にさっぱりしたゆかりが美味しく感じますね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする