材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 塩・こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ☆ゆかり
- 小さじ1
- ☆ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉に、塩・こしょうで下味を付けます。
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- 2
- フライパンで、中火で豚肉を炒めます。
豚肉に7分方火が通ったら、白ワインを振りかけます。
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- 3
- ②にもやしを加えて、しょうゆを振りかけ、蓋をして1分程度蒸し焼きにします。
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- 4
- 蓋を取って、豚肉に完全に火が通っているようなら、☆を振りかけて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
ゆかりをもっと料理に使えないかと、考えました