アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪ 鮭の醤油漬け・バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
骨が無いので、お弁当にもぴったり。
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

鮭の刺身(残り物可)
7~8切れ
醤油
小さじ2位
小さじ2位
サラダ油
小さじ1位
バター(マーガリン可)
小さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鮭・醤油・酒を入れて空気を抜いて口を閉じ、1時間~1晩つけたら、汁気を切ってキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とバターを加えて火にかけ、溶けてきたら鮭を入れて、両面を焦がさないように中火~弱火で焼く。

きっかけ

鮭の刺身を漬けにしたのがあったので、お弁当用に焼きました。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/11 15:19
お弁当に入れて、美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
るもちゃんさん、こんにちは♪ たまにはバター醤油味の鮭も良いですよね。お弁当のお供に選んで頂けて嬉しいです❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする