豆腐入りかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ふわふわ卵が美味しい♪

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
2個
お椀4杯強
だしの素
小さじ1
小さじ1弱
醤油
小さじ1~2
大さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ1/4位

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしてさいの目に切る。卵はボウルに割り入れかき混ぜておく。
  2. 2
    鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐・塩・醤油・酒・みりんを入れて味を調える。
  3. 3
    味見をして丁度良かったら一旦 火を止め、片栗粉を大さじ2位の水で溶いて汁に加えてかき混ぜながら沸騰させる。
  4. 4
    汁が沸騰したら、溶き卵を細い線を描くようにして 少しづつ流し入れ、30秒~1分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
すまし汁絹ごし豆腐その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする