豆腐入りかき玉汁 レシピ・作り方

豆腐入りかき玉汁
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ふわふわ卵が美味しい♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 2個
  • お椀4杯強
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1~2
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/4位

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしてさいの目に切る。卵はボウルに割り入れかき混ぜておく。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐・塩・醤油・酒・みりんを入れて味を調える。
  3. 3 味見をして丁度良かったら一旦 火を止め、片栗粉を大さじ2位の水で溶いて汁に加えてかき混ぜながら沸騰させる。
  4. 4 汁が沸騰したら、溶き卵を細い線を描くようにして 少しづつ流し入れ、30秒~1分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600013046
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁絹ごし豆腐その他の卵料理
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る