作り方
-
- 1
- フライパンで卵を乾煎りし、ポロポロの状態にして別皿にとっておく
-
- 2
- 玉ねぎとにんじんとにんにくははみじん切りにしてシリコンスチーマーに入れ、そこにバターをのっけてレンジで2分半加熱する
-
- 3
- その間に1のフライパンで挽肉を炒めポロポロ状態にしておく
-
- 4
- 3に2を加え、☆を加えて水気を飛ばすように強火にして炒める
(子供の分はココで取り分け)
-
- 5
- さらにカレー粉を加えてよく混ぜながら炒め、塩胡椒で味をととのえたら完成!!
-
- 6
- ごはんの上に細かく刻んだレタスとスライスチーズ、1の卵を順にのせて、その上に5の肉をのせていただきます。
お好みでプチトマトをまわりにどうぞ♪
おいしくなるコツ
4で強火にしないとべちゃ・・っとしたカンジになります
きっかけ
挽肉を使ったメイン料理を作りたかったので