お弁当に・アスパラのレモン風味炒め レシピ・作り方

お弁当に・アスパラのレモン風味炒め
がぶち
がぶち
ささっと簡単にできる少量分です

材料(2人分)

  • アスパラ 1本
  • ぶなしめじ 5~6本
  • ベーコン 1/2枚
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • レモン汁 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラは、縦に二分割して、1cm幅に斜めに切ります。
    ぶなしめじは、大きいものは、3cm程の長さになるように切ります。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルをひいて、①を中火で炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、塩・ブラックペッパーで味を調え、レモン汁を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

おべんとうの一品に

  • レシピID:1600013001
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る